您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖

外来员工困境中求助 鼎湖民建牵头献爱心

来源:肇庆文明网  时间:2016-09-05

 

   
 

  

  鼎湖区永安镇的外来务工人员马小芳于2016年4月在永安镇公路上发生交通事故,被货车撞倒拖行几十米导致双腿皮肉大面积撕裂受伤,在肇庆市第一人民医院进行治疗将近5个月,进行了三次大面积植皮手术和抗感染治疗,医疗费花去了20多万。事故车主在她进行前期治疗期间支付了大约9万元医疗费用后,就再也联系不到,以致后续的治疗费用10多万元,均由公司同事捐赠和东凑西借解决。家在四川达州贫困山区的马小芳现已一贫如洗,不但无力支撑接下来的第四次植皮手术费用,连两个孩子(一个读小学四年级,一个读幼儿园)的学杂费和伙食费都没有,9月1日开学了也无法回到四川家乡读书,只能住在医院病房内。 

  马小芳身处极度困境和彷徨中,在8月31日下午由家属推着轮椅带着两名孩子来到鼎湖民建办公室求助,迫切希望通过鼎湖民建发动社会热心人对她两名儿女的上学问题及自己的医疗费用给予帮扶,帮她度过难关。鼎湖民建主委、和谐协进会会长李德明得知马小芳的困难处境后,立刻发动鼎湖民建及和谐鼎湖协进会的会员献爱心捐款,并与鼎湖区总工会、区民政、区红十字会等部门进行沟通协调,希望尽最大努力帮助她的子女回校读书并帮她筹集医疗费用度难关。

  9月1日下午,李德明把民建会员捐赠的爱心资金3500元,亲自送往肇庆第一人民医院,交到送到马小芳手中,希望马小芳家属先用这笔爱心资金解决两个孩子的上学费用,让孩子们马上能回到家乡学校读书。9月2日上午,李德明继续把鼎湖民建会员、和谐协进会会员等为马小芳筹集的爱心资金20000元,送到马小芳手中,作为她的治疗费用。随后,李德明与区民政局、区红十字会相关负责人一起向马小芳的主治医生详细了解她目前的治疗情况,明确了后续治疗的方案和费用。

  在短短的两天时间内,马小芳及其家属接受了鼎湖民建、和谐鼎湖协进会等热心会员送来的爱心慰问金共23500元,激动得泪流满面,多次表达了对社会热心人士的衷心感谢。目前,马小芳的一双儿女已启程回四川家乡上学。鼎湖民建主委、和谐协进会会长李德明安慰马小芳说:“有鼎湖区领导的重视和关心,有职能部门的协助,有鼎湖民建、和谐鼎湖协进会的爱心人士和社会各界的帮助,你一定能度过难关。希望你安心住院治疗。”(鼎湖区民建局)

   责任编辑:邝小云
0