您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖

广宁县举办2016年敬老义诊活动

来源:肇庆文明网  时间:2016-10-10

 

   

  义诊活动现场 

  10月9日是我国传统节日重阳节,县文明办、县妇联和县中医院联合在南街镇扶楼上寨举办敬老义诊活动。

  

  

  为长者们检查

  上午9时,扶楼村70多名老长者陆陆续续来到义诊现场,在巾帼志愿者的协助下,长者们有序地登记健康档案,接着医疗志愿者为长者们进行血压、血糖、五官与心电图等检查,仔细询问长者们的身体状况,并对部分患者进行诊治和现场开具治疗药物,指导老人用药。现场还派发健康小册子,介绍了老年疾病防治知识和饮食起居等注意事项。体检完后,主办方还为长者们派发日常保健药品。

  

  县政协主席林梅芳送上慰问

  活动当天,县政协主席林梅芳同志也来到现场看望和慰问了老人们,并与他们亲切交谈,叮嘱他们保重身体。

  此次义诊活动,为扶楼老人提供了身体健康的保障,使长者们感受到社会尊老、爱老的良好风气。进一步弘扬尊老敬老中华民族传统美德。(广宁文明网 欧蕴杰)

   责任编辑:邝小云
0