您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖

端州城西街道90岁老人喜领“便利箱”

来源:肇庆文明网  时间:2017-12-11

 

  近日,城西街道登高社区居委会的工作人员林月仪来到辖区禤二妹家里,为今年过90大寿的她送上一份贴心又实用的礼物——幸福长者便利箱。林月仪把便利箱里的东西一样样拿出来,向禤婆婆介绍:这是收音机,平时用来听听戏曲;这是放大镜,看不清楚就拿这个用;这是活络油……禤婆婆笑开了花,夸赞这个礼物贴心实用。

微信图片_20171211111356.jpg

林月仪向禤婆婆介绍收音机。

  这个“幸福长者便利箱”是什么呢?原来,是城西街道为辖区内90岁的老人准备的生日礼物。这个箱给老人们带来了极大的方便,有娱乐、增广听闻用的唱戏机,有半夜起床需要照明的暖心小灯、手电筒,有看报阅读用的放大镜,有让老人精神一爽的药油、药膏、药盒等。这些礼物切实从老人实际出发,考虑所需所用,给他们生活带来了便利。

  自2015年开始,城西街道依托惠民品牌“幸福加油站”这个平台,对辖区内达到90岁的老人发放“幸福长者便利箱”,今年共发放药箱102个。

  近年来,城西街道致力创建成熟的老年人服务体系,创办了端州区第一所专门服务于老年人的街道社区老年人学校——城西社区夕阳红大学;为辖区80岁以上高龄办理高龄津贴(80岁以上每月50元,90岁以上每月100元,100岁以上每月300元),为70岁以上老人办理“银龄安康行动”意外伤害综合保险;每年的敬老月,举办形式多样的敬老月活动,如“百行孝为先”中华优秀传统文化粤剧专场、“敬老爱老,幸福城西”大型敬老游园活动、“九九重阳·爱在金秋”大型慈善公益活动、“九重阳节,浓浓敬老情”——“百寿宴”活动,让辖区老人们“老有所学,老有所乐,老有所为”。(图文来源:端州新闻)       

   责任编辑:邝小云
0