您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖

高要:春运暖流行动献爱心 “警花”显柔情

来源:肇庆文明网  时间:2018-02-13

 

女辅警指挥春运大军有序进场。图片来源:公安局高要分局

女辅警为春运人员捆绑货物。图片来源:公安局高要分局

  2018春运工作开启以来,高要公安分局交警大队结合女性富有爱心、细心的特点,每天派出数名女民警或女辅警常驻小湘镇“暖流行动”服务点,热情为“铁骑大军”全力保驾护航,成了一道亮丽的风景线,女警们也成了各新闻媒体记者和返乡外来务工人员摄影镜头下的抓拍点。

  每年的春节前,从珠三角各市经G321线和S272线返回广西、贵州、四川的“铁骑大军”在高要区小湘镇汇合。因此,小湘“暖流行动”服务点是近年来肇庆市春运服务点重要的场所。连日来,沿途返乡的“铁骑大军”逐日增多,目前每天约有5000余辆。“铁骑大军”长途跋涉驾驶摩托车、长达几个小时的驾驶使其手脚僵硬、影响操作,极容易引发交通事故。为确保“铁骑大军”安全过境,该大队每天从机关各中队派出几名“警花”冒着严寒,整装上阵来到小湘“暖流行动”服务点,热情为长途“铁骑大军”护航,尽显女警柔情。

  “警花”们指挥在“暖流行动”服务点返乡的长途摩托车驾驶员及乘客有序地进入服务点休息,享用志愿们的便民服务,热情为摩托车驾驶人整理加固行李、嘘寒问暖等,为长途摩托车驾驶员及乘客提供力所能及的服务;同时并适时地向摩托车驾驶员及乘客宣传交通安全知识,叮嘱他们遵守交通法规,确保安全返乡,让“暖流行动”服务点成为长途摩托车驾驶人及乘客的温暖港湾和平安驿站,受到广大外来务工人员的赞赏。(公安局高要分局)

   责任编辑:邝小云
0