您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

热心路人帮助跌倒老人 爱心关怀显真情

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-09

 

医生帮老人检查身体。图片来源:肇庆文明网


小心翼翼把老人送上担架。图片来源:肇庆文明网

  让人暖心的事情,不一定是要轰轰烈烈的大善事,或者要知名人士或达官显贵所为,我们身边的一些凡人善举,也同样会让人感动。

  58日,肇庆市端州区建设三路发生了这样温暖的一幕,一位老人不慎在公交站旁跌倒,多名路人关心询问并帮忙报警,暖心的一幕被市民抓拍后分享在朋友圈,获得网友纷纷称赞。

  当天早上8时许,正是上班高峰期,街上人来人往。由于受连日来的阴雨天气影响,道路湿滑,一位87岁孔姓老人在在肇庆市第一中学对面的公交站旁不慎跌倒,正在他无奈之际,路过的许多热心市民都停下脚步,纷纷上前关心询问,其中一位送报的黎女士用手机联系了老人的家人,并安抚老人情绪。随后,老人的家人、警员以及120医护人员到达现场,将老人送去医院。

  拍下了这暖心一幕的陈先生表示,当时觉得这一幕很令人感动,所以就拍下来发在朋友圈,大家看完都觉得这一幕很值得学习,大家都学习雷锋精神,用爱心传递肇庆暖,肇庆会越来越好。(肇庆文明网)

   责任编辑:邝小云
0