您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

八旬老人晕倒 街坊伸手相助

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-05

 

八旬老人晕倒 街坊伸手相助
老人手书感谢信借媒体赞扬肇庆正能量
  近日,市民丁先生向西江日报记者反映,日前他在市场附近买东西时突发晕倒,幸获多名好心人救助。事后,丁先生手书感谢信,想借助媒体赞扬这满满的正能量。
  丁先生告诉记者,上个月的一天上午,80多岁的他和老伴一起到端州区石咀市场买菜。当他们在市场附近的一家杂货店里买煲汤用料时,丁先生忽然感到不适。
  “当时就感到恶心想吐,在那家店门口想随便找个地方坐下来。”谁知道没多久,丁先生就晕倒了。老伴欧阳女士回忆,当时丁先生面色苍白,上肢不停地抽搐,幸好有杂货店的一名男青年及时搂住丁先生才不至于倒地。
  “随后还有一名女店员拿纸板给我垫背,拿东西垫脚。还有一个身穿连衣裙的女市民帮我掐人中、抹药油。”此外,还有人帮忙拨打120、110求助。丁先生说,在多名热心市民的帮助下,他渐渐清醒过来,看到有那么多人帮他,当时很感动。
  没过多久,120和110的工作人员也到达现场,丁先生和老伴一起前往附近医院接受治疗。欧阳女士表示,当时太慌张以致于连谢谢都没有跟好心人说一句。“肇庆的好心人很多,我们希望借媒体向他们说声感谢。”(西江日报 记者 莫秋英 通讯员 何娇)
   责任编辑:邝小云
0