您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

德庆植美汉赴穗捐骨髓 为我市卫计系统首例

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-06

 

  6月3日上午,肇庆市红十字会在德庆县中医院举行欢送仪式,欢送肇庆市志愿者植美汉赴广州捐献造血干细胞。

  据了解,这是我市第三例、全市卫计系统首例造血干细胞捐献(即“捐骨髓”)。植美汉是德庆县中医院的职工,在新兴就读医学专科学校时,成为了无偿捐献造血干细胞志愿者。今年5月4日,肇庆市红十字会接到中华骨髓库广东分库紧急通知,称植美汉是唯一与病患者的移植基因完全相合的志愿者。植美汉毫不犹豫地同意了捐献造血干细胞,在各方的大力配合下,仅20多天就完成了所有筛查和体检程序。他将于6月8日在广州军区广州总医院捐献造血干细胞,以挽救患者生命。

  据悉,捐献造血干细胞的过程和献血过程一样,在肘静脉处采集。目前,我市已注册的无偿捐献造血干细胞志愿者约2000人。(西江日报 记者 潘粤华 通讯员 庞倩娟

   责任编辑:邝小云
0