您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

【暖新闻】车滞留人心暖

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-23

 

1.jpg

端州区睦岗党员志愿者为滞留旅客提供贴心服务,传递肇庆暖。通讯员供图

  7月21日深夜,受天气影响,上海前往海口的K511次列车需在肇庆站停驶,车上1200名乘客滞留在肇庆火车站。经协调,大部分乘客已转乘火车前往相关目的地,但还有近350名乘客滞留在肇庆轻轨站候车室。紧急接报后,端州区睦岗街道党工委连夜号召党员志愿者赶往肇庆火车站配合做好维护现场秩序,疏导安抚好滞留乘客。

  危难之时彰显党员担当

2.jpg

睦岗党员志愿者配合车站疏导和安抚滞留乘客。通讯员供图

  数十名睦岗党员志愿者深夜火速赶往肇庆轻轨站候车室,配合车站工作人员做好维护现场秩序,并火速安排人员采购好矿泉水和方便面,向乘客派发饮用水和食品,同时联系好酒店疏导安抚好滞留乘客,让旅客们真真切切感受到肇庆温情。

  爱心接力,为滞留旅客提供贴心服务

3.jpg

轻轨站候车室滞留乘客井然有序。通讯员供图

  当晚,肇庆市委副书记、政法委书记吴华钦,端州区副区长、公安分局局长李少峰连夜亲临指挥工作人员现场维护好秩序,确保旅客人生和财产安全。睦岗街道党工委书记黄军海现场要求睦岗党员要毫不松懈、精心细致做好疏导,确保安全温暖送走每位旅客。

5 (1).jpg

不少旅客得到妥善服务后脸上露出笑容。通讯员供图

5 (2).jpg

不少旅客得到妥善服务后脸上露出笑容。通讯员供图

  在大家的共同努力下,300多名滞留乘客井然有序,每位旅客均领取了饮用水、方便面和糕点,安静舒心地在肇庆轻轨站候车室休息,不少旅客脸上露出了笑容。部分旅客还在工作人员带领下前往附近已安排好的酒店下榻住宿。民警和党员志愿者则通宵忙碌,确保旅客安全。

  旅客纷纷点赞

6 (1).jpg

街道、社区志愿者为旅客登记安排床位,并对他们进行安全教育和情绪安抚。通讯员供图

  7月22日上午,为使滞留旅客得到更妥善安置,工作人员登记乘客车票、联系方式等乘车信息后,将190名乘客转移安置到肇庆加美学校临时安置点,统一入住学校宿舍。睦岗街道为每位旅客统一定制用餐,联系睦岗医护人员组成突击队为每位旅客提供服务,并已落实班子24小时带班守护旅客。旅客纷纷对肇庆的人性化照顾表示满意和感谢!(肇庆文明网 邝小云 通讯员 黄俊杰)

   责任编辑:邝小云
0