您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

无惧烈日 四会交警为交通事故伤者撑伞显爱心获称赞

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-27

 

现场图片。

  8月23日13时16分,四会市公安交警大队龙甫辖区中队接到市公安局110指令,在四会市旧四清渔云桥路段发生一宗交通事故,一辆吉普车与一辆摩托车发生碰撞,事故导致两车不同程度受损,摩托车驾驶人倒地受伤,事故发生后报警人已及时拨打120。

  接到警情后,值班民警及辅警立即赶赴事发现场处理,到场后发现一辆普通二轮男装摩托车倒在地上,一名中年男子正躺在路边草丛中。民警、辅警现场分工,在维护现场交通秩序,做好现场保护工作,防止发生二次事故的同时迅速上前了解伤者情况,发现伤者腿部伤势较重,不时发出阵阵呻吟声,神情痛苦。由于正值中午时分,烈日当空,天气十分闷热,当时由于抢救车未到达现场,交警迅速向附近村民借来一把足够大的伞,俯下身子为伤者遮挡猛烈的阳光,同时询问其有关情况,安抚其情绪,努力减轻其疼痛感。医护人员到场后,交警继续为伤者撑伞并积极配合医护人员开展工作。伤者经现场简单处理后被抬上救护车火速送市万隆医院救治。由于送院及时,伤者最终脱离生命危险。

  交警无惧闷热天气俯身为伤者撑伞的一幕被路过群众看在眼里,他们都一致为交警暖心、为民的举动点赞!(图文来源:四会交警)

  

   责任编辑:邝小云
0