您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

伴月路大树倒下压到途经汽车 20多名市民齐心救助车内被困人员

来源:肇庆文明网  时间:2018-09-17

 

  9月16日,台风“山竹”吹袭肇庆市,不少道路树木被风吹倒地上,而在端州城区伴月路,一台行驶中的汽车被倒下的树枝压到,20多名市民帮忙解救被困人员。台风虽无情,但“肇庆暖”却温暖人心。

  16日下午1点半,一台黑色的轿车经过伴月路的时候,被突然倒下的树枝压到,车辆无法移动,车内人员无法进出。而在路边的月伴湾餐厅,一名迎宾的员工看到门外突然出现的情况后,马上叫来餐厅的其他市民,出去解救被困人员。

  植先生是帮忙解救被困人员的员工之一,“我们当时听到同事的呼救后,马上叫上厨房的员工一起出去帮忙。”据植先生回忆,20多名员工冒着雨来到被困的车辆,询问车内人员有没有受伤,在确认没有伤亡情况后,他们便立马开始搬走车门附近树枝,赶紧转移车内人员。“当时树枝都带有刺,身边又没有电锯之类的工具,我们就徒手搬开树枝,有几个人的手还被刮出血来。”虽然受伤了,但是大家救援的步伐并没有停止,特别是知道车内还有老人和小孩,“救人的时候,我们先把车后排的小孩和老人救出来,并不断地安抚他们的情绪,所幸他们也没有事。”

  在不到半个小时的时间里,20多名市民救出了被困车内的一名老人、一名小孩以及一名司机,“虽然有危险,但是我们觉得这是应该做的。”植先生表示。(西江日报 记者张苑卉)

   责任编辑:邝小云
0