您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

10名市民“无车回家” 市救助站人员施援手

来源:肇庆文明网  时间:2018-09-17

 

  9月16日,台风“山竹”给肇庆市带来恶劣天气,当天中午,全市公交车暂停服务,网络叫车平台也停止了服务。10名从四会游玩回到端州城区的市民碰上了“无车回家”的困境,幸亏遇上市救助站的工作车辆施以援手,得以 安全回家。

  16日中午接近12点,从四会游玩回来的市民何月桂和同伴们正在康乐北路的公交站候车,看着即将到来的狂风暴雨,他们心里十分着急。“当时刚回到端州,行李也多,公交车暂停服务,也拦不到出租车,看着越来越恶劣的天气,十分害怕自己会被困在路边。”何月桂回忆起当时在路边的彷徨心情,着急的情绪又涌上心头。而正当何月桂着急的时候,一台车停在了他们面前,说是肇庆市救助站的工作人员,询 问他们发生什么事,怎么不回家。何月桂便道出了他们所遇的困境。

  当市救助站的工作人员表示可以送他们回家时,何月桂心里终于缓了一口气,“原来以为回不了家的难题,一下子解决了,真的很感谢市救助站的工作人员。”还让何月桂感动的是,因为他们一行有10个人,车上的位置不够,车上的工作人员特意下车,把位置让给他们,“看到这样,我们有几个同伴流下了感激的泪水。”最后,市救助站的车辆分别将何月桂他们安全送回家。“ 我们一行都表示十分感谢市救助站的工作人员,正打算写感谢信感谢他们呢。”何月桂向记者表示。

  市救助站的工作人员表示,当时正值市救助站进行恶劣天气的紧急巡街,碰巧看到被困路边的何月桂和她的同伴们,便上前帮助。(西江日报 记者 张苑卉)

   责任编辑:邝小云
0