您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

合力救扶,助人为乐

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-24

 

  2018年10月21日,早上9:50分左右,端州区二马路市场内熙熙嚷嚷,突然有一名背着背包,断右臂的男子在市场内晕倒在地,市场管理所的工作人员和部分经营者立即赶到,把晕倒的男子扶起,由于该男子属于饿晕,经工作人员和经营者们的合力救扶,给其提供水和食物,使其清醒。

图片14_副本_副本.png

工作人员和经营者把晕倒的男子扶起。

图片15_副本_副本.png

工作人员和经营者们的合力救扶,该名男子清醒过来。

  期间管理所致电110报警,警察10分钟后到场处理,经了解,该男子是四川人,到这边找工作,至今仍未找到,刚才是饿晕倒地。警察劝导带其到民政局处理,男子不愿意,怕被遣回四川老家,后经警察的多次劝导,男子同意被送到救助站。由于市场的经营者们得知该男子的情况特殊,于是大家自发组织,主动捐款给此男子,共520元。警察要求管理所派代表一同送该男子前往肇庆市救助管理站,二马路市场管理所派出市场保安队长随行,到达救助站后,警察与救助站沟通好,填好表格,把男子交给救助站了。 

图片16_副本_副本.png

大家自发组织,主动捐款给此男子。

  据救助站的同志说,救助站会帮该男子买火车票,然后一站式遣其回四川老家。在顺利交接后,保安队长把经营者们爱心捐赠的520元转交给该男子,寄望他平安到家,好好生活。(图文来源:肇庆市市场物业管理服务总站) 

   责任编辑:邝小云
0