您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

自闭症少年一夜未归 警民接力助其返家

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-29

 

  近日中午,市民梁女士见到失而复得的儿子,心里的一块石头终于落了地。她抱着因迷路一夜未归的儿子,十分感激助她找回儿子的热心人。

  梁女士告诉记者,她的儿子阿锋今年15岁,身患自闭症,平日喜欢骑单车在端州城区玩耍。事发当晚21时许,阿锋跟往日一样,从端州城区和平路的家中骑单车外出,他的母亲梁女士没想到儿子一夜未归。

  阿锋是自闭症患儿,外出时没带手机,也不懂询问路人,不知如何报警求助。梁女士很担心儿子的安全,于是发动所有亲朋好友在端州城区找了一夜,但就是没有找到阿锋。

  第二日上午7点多钟,梁女士在度过了一个痛苦的不眠之夜后,通过微信朋友圈转发了寻儿求助信息。这则信息在社交平台上被大量转发。当天上午11点多钟,梁女士接到一个陌生来电,这让她惊喜交加。“一位好心人说在高要区白诸镇看到了阿锋,并且一直跟在他身后。我们加了微信以后,他发来拍摄的照片,我确认他跟着的人就是我的儿子。”

  梁女士介绍,由于阿锋面对陌生人时表现得十分恐惧,一直不愿意停下脚步,那位好心人不得不一直跟在他身后,并且不断通过微信,将他们所在的位置告诉梁女士。梁女士拨打110报警电话后,将这些地址信息告诉市公安局高要分局白诸派出所民警,民警顺利地找到了阿锋。当天中午12点多钟,梁女士赶到白诸镇,接回了儿子阿锋。(西江日报 记者 李文华)

   责任编辑:邝小云
0