您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

青年跳江轻生 民警奋勇施救

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-30

 

  近日,鼎湖警方快速出警、果断涉水,成功救助一名到西江自杀的年轻男子,赢得群众称赞。

  近日下午18时许,鼎湖广利派出所接到群众报警,称有一名男子在西江广利基围段投江自杀。接警后,值班民警立即赶赴现场,在江面靠近岸边上发现一名黑衣男子正走向深水区,身体大部分已浸入水中,只能看到男子的头部在江面移动。

  民警于是立即劝男子走回岸边,但其继续向深水区走去。危急时刻,民警伍新友和辅警陈灿健不顾自身安危,迅速跳下江中游向轻生男子,成功拉住男子并将其拉往岸边。由于水下淤泥较深,经过一番努力,民警才成功将他安全救上岸。

  经了解,该男子名叫裘某,年仅16岁,由于与家人产生矛盾一时想不开而跑到西江边自寻短见,上岸后其情绪依然很不稳定。民警于是把他带回派出所,并通知其家属。在派出所内,民警为裘某提供了换洗衣服,并与其共进晚餐,通过家常聊天打消了他的轻生念头。最终,裘某在家属的陪同下安全回家。(西江日报 记者 赖小琴 通讯员 刘莹 钟峻浩)

   责任编辑:邝小云
0