您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

三轮车主车祸受伤 高要交警救死扶伤

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-30

 

救助现场。西江日报通讯员 摄

  近日,在高要区金渡镇紫云大道,一辆三轮车撞上灯柱,驾驶人被抛摔到路边,昏迷不醒。路过的高要交警发现后,立即进行救助,并用警车护送到医院,让伤者得到及时救治脱离生命危险。 

  当日下午17时许,高要交警大队金渡中队民警在金渡镇紫云大道路段巡逻时,发现路边停留着一辆红色三轮摩托车,车厢几乎和车架分离,地上散落一地水果。路边一根蓝色电灯柱,有明显碰撞的痕迹。民警立即停车并上前查看,发现在摩托车右侧路边草地上,躺着一名男伤者,倒趴在草地上一动不动,头部还流血不止,昏迷不醒。

  见状,民警一边打120呼叫救护车,一边对伤者进行简单的止血包扎。120救护车到达现场后,民警和护士齐心协力将伤者抬上救护车。

  鉴于伤者情况危急,时间又正值下班高峰期,民警用警车一路护送救护车到肇庆市第一人民医院救治。等到确定伤者没有生命危险、以及联系伤者家属到医院后,民警才离开医院。“你们是群众的真正保护神!”伤者家属向交警举起拇指称赞。(西江日报 记者 杨永新 通讯员 王勇 林伟全 谭建银)

   责任编辑:邝小云
0