您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

广宁:八旬老伯迷途 民警助他回家

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-01

 

微信图片_20181101151715.jpg

八旬老人迷途,广宁警方及时救助其回家。

  八旬老人迷途,广宁警方及时救助其回家,老人家属致谢。10月30日15时许,广宁县公安局南街派出所接群众报警称:县城清华园路段有一名八十多岁老人独自在大街行走,不认识回家的路。

  接警后,派出所值班民警迅速赶往上述路段,只见一名满头白发,老态龙钟老伯,柱着拐杖正不知所措的四处张望。民警马上将老伯接回派出所,给老伯送上热开水,经耐心与老伯沟通,民警从其嘴里只获得他江某兰,今年83岁的简单信息。

  随后,民警依据核查得到的信息与老伯的家属取得了联系,约20分钟左右老伯家属赶到派出所。经了解,迷途老伯患有轻微老伯痴呆,民警叮嘱家属平常要多注意关心、看护老伯,家属对民警的及时救助表示万分感谢。(图文来源:广宁公安)

   责任编辑:邝小云
0