您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

环卫工人陈志宽——扶八旬老人过马路体现肇庆暖

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-13

 

  近日下午,记者途经端州区翠星路时,看到55岁的肇庆绿润环境公司的环卫工人陈志宽正在清扫街道路面。经过他的细致清扫,翠星路人行道整洁亮丽。他不但对待工作认真细致,为人还非常有爱心。

  11月27日上午8时许,陈志宽正在市体育中心东门附近的路面保洁。忽然,他看到一位80多岁的老婆婆拄着拐杖,在路上缓慢地行走着。经过了解,原来这位老婆婆正打算横穿过斑马线,但由于当时正值上班高峰期,路上车流量很大,她担心自己行动太慢,难以穿过马路。陈志宽听到后,立即主动上前搀扶着老婆婆,陪她一起走过斑马线,途中还示意经过的车辆礼让。而经过的车辆看到两人过马路,也纷纷在斑马线前停车礼让。

  走过斑马线后,老婆婆握着陈志宽的手连声道谢。她感叹说:“创文后不但道路变得更整洁,人们的文明素质也提高了,现在的社会好心人真多!”这暖心的一幕,刚好被路过此地的端州区环卫中心副主任梁弟初用手机拍摄下来。他认为,陈志宽热心助人的举动彰显了肇庆是一座有温度的城市。

  “我相信很多人看到这样的情况,都会主动上前帮助这位老婆婆。”陈志宽一边清扫街道一边说道。他也为当时经过的司机停车让行点赞,“经过创文,在肇庆很多司机都养成了在斑马线前礼让行人的良好风尚。”

  陈志宽告诉记者,虽然从事环卫工作只有一年半,但他均按时按质完成各项工作任务。遇到有需要帮助的人和事,他都会主动付出,不求回报。由他负责清扫的街道的居民只要谈起他,都会异口同声地称赞:“宽叔是一位热心的环卫工,值得称赞!”(西江日报 记者 严炯明 通讯员 吴江)

   责任编辑:邝小云
0