您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

危重病人急需送医救治 高要交警警车开路为其护送

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-12

 

微信图片_20190909154300.jpg

图为救助现场。

  9月7日,高要区一名危重病人急需到医院进行抢救,高要交警警车开路为其护送,获得了家属的衷心感谢。

  当天下午,正值晚高峰期间,高要交警大队铁骑队警员陈能、余梓源正在进出城区车流量较大的江口桥路段巡逻疏导交通。约17时16分左右,一辆车牌号码为粤H66***的小车急速停在了正在桥面执勤的铁骑队员余梓源面前,车上的男司机焦急地向执勤警员余梓源求助,说车上有一个危重病人急需送到高要区中医院抢救,请求交警铁骑队员协助。情况危急,事关群众生命安危!余梓源马上对司机说:“我们为你开道,你紧跟后面!”然后和陈能一起驾驶警车紧急护送该车辆向高要中医院方向赶去。

  一路上,两名铁骑队员通过鸣警笛、喊话的方式让其他车辆让行,合作默契地交叉护送载有病人的车辆迅速通过车流拥堵路段及交汇路口,使得平时在这个时段需要十多分钟的路程,约两分钟就安全顺利通过了。

  把病人送进抢救室后,求助司机连声感谢高要交警铁骑队员的热情帮助。据了解,这位陆姓司机车上的危重病人是他岳父,因为在家突然晕倒,急需送院抢救,幸好有高要交警铁骑的帮助,才为危重病人赢得了宝贵的抢救时间。(图文来源:平安高要)

   责任编辑:邝小云
0