您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

【暖新闻】喜宴途中,新郎和哥们一起跑了!新娘反应让人心疼……

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-28

 

  在消防员领证结婚的喜宴上,突然警铃大作。新郎和战友们立即放下碗筷冲出门口,奔向消防车。从警铃响起到消防车开出车库,整个过程不到1分钟。11月17日晚,发生在肇庆市消防救援支队高新区中队的这一幕,令人感动。

  11月17日这天,广东肇庆市消防救援支队高新中队队长蔡建星和爱人小邓领取了结婚证。

640.webp (16).jpg

图片来源:肇庆消防

  但因为近期执勤任务需要,在队值班的他无法外出同亲朋好友分享这一喜事。单位负责人了解到这一情况后,决定在中队饭堂加菜,邀请新娘家属参加,让新人的亲属和队友一起分享他们的幸福和喜悦。

640.gif

  但就在吃饭期间,突发火情,警铃骤然响起,蔡建星和队员们停下手头上的碗筷,顺着警铃的节奏,立马冲向车库,着装登车,呼啸而去,整个过程用时不到1分钟……

640 (1).gif

  新娘小邓看着自己的另一半“弃”自己而不顾,没有多说话,只是默默地帮丈夫把饭桌旁的凳子整理好,一切显得是那么地顺其自然,无需言语……警铃的骤然响起,虽然打断了蔡建星和爱人小邓的喜宴,但他们的幸福却不会因此被打断。

  网友纷纷留言点赞:他们是最可爱的人!最值得我们敬佩的人!

1574322215349807.png

网友留言。

  举杯瞬间的喜悦,是为了心爱的你;放下杯子的奔跑,是为了肩上的责任!成为消防员的那一刻起,他们就将对生命的承诺,永远镌刻在心底。

  (肇庆文明网 慕容桂珍 杜杏玲 资料来源:肇庆消防 肇庆西江网)

   责任编辑:邝小云
0