您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

【暖新闻】马路上井盖意外破损,这位粤H司机的举动真暖心!

来源:肇庆文明网  时间:2020-01-10

 

  “为这车主点赞!见到马路上有井盖破损,他拿了个小桶摆在旁边,估计想提醒后面的车辆注意。真是好人啊!”……

微信图片_20200108154506.jpg

小桶摆在破损井盖旁边,提醒后面的车辆注意。图片来源:肇庆文明网

  事发暖心的一幕:1月6日上午11点左右,市民夏女士向文明君反映,端州区建设路北侧中心市场公交站附近的马路上一井盖意外破损。“当时来往车辆不少,只见一年轻人匆匆从路边人行道走到井盖边,放了一个粉红色的小桶,然后开了停在路边的轿车就离开了,那桶估计是在路边的店里买的。”

  由于整个过程太快,夏女士没来得及拍到好人善举,但觉得这样的好人好事一定要扩散出去,弘扬社会正能量。

  文明君随即来到夏女士说的现场,只见已有端州区市政设施管理中心的工作人员在进行围蔽,并通知井盖权属单位进行修复。

  车辆安全有序的从旁边穿过,但那粉红色的小桶也依然在现场继续扮演提醒的角色,显得格外的暖心。

微信图片_20200108154543.jpg

现场破损井盖被围蔽起来,但那粉红色的小桶依旧显得格外的暖心。图片来源:肇庆文明网

  当时在路边的一家精品百货店收银员李姨还原了好心人买桶的过程:“当时一名穿黑衣服的年轻人,匆匆进来问有没垫子卖,后来说觉得不合适,选中了一个粉红色的小桶,就匆匆给钱走了,全程速度很快,当时还疑惑咋这么急。”获知实情后,李姨也“后悔”表示,“如果早知道小伙子是去做这好事,就不收他的钱了。”

640.webp (12).jpg

破损的井盖已被修复好。图片来源:肇庆文明网

  在施工人员的配合下,当天下午该井盖已修复。

  文明网说:

  这位不知名的轿车司机自觉地献出爱心,及时在车水马龙的道理上设置应急提醒,避免更多的车辆出现危险。这样的善举犹如冬日里的暖流,让我们感到温暖幸福。

  平凡故事里折射出的是肇庆市民的素质与美德,有情有义、诚实守信、包容大度、坚韧顽强,正是这些来自百姓身边的草根人物可亲可敬、可信可学的平凡举动,为肇庆的城市品格写下了最真实生动的“注脚”。(肇庆文明网 陈辉)

   责任编辑:邝小云
0