您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

肇庆爱心企业和人士捐赠物资助力四会社区防“疫”

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-17

 

社企一家亲 同心防疫创明天

肇庆爱心企业助力社区防疫活动

IMG_7982.JPG

图为参加捐赠活动的人员合影。 

  自打响疫情防控阻击战以来,肇庆市各界爱心企业和热心人士纷纷奉献爱心助力抗疫,积极弘扬责任担当、家国情怀、奉献精神和社会正能量,4月16日上午,由四会市委政法委指导,肇庆市粤阳社会工作服务中心、肇庆市善助爱心会举办的肇庆市“平安肇庆 和谐社区”社会治理实践创新项目向服务的四会市城南社区、窦口社区的辖区学校、幼儿园等单位和个人,捐赠了1千只医用口罩、30桶84消毒水、40瓶500L医用酒精消毒液等一批防疫物资。

IMG_8032.JPG

志愿者整理物资。 

  当前正处于疫情防控的关键时期,在得知社区、学校等因防疫物资短缺而忧心的情况后,肇庆市非物质文化遗产促进会、肇庆端砚电商产业园有限公司等爱心企业和71名个人,紧急募集了51032元善款,并用于购买物资。据介绍,这批物资将持续发放给社区、学校,用于社区防疫、学校开学复课等工作,保障社区居民、师生的健康安全。

initpintu_副本.jpg

主办方向爱心企业的负责人、爱心人士颁发了捐赠牌匾、锦旗、证书等。

  活动现场,主办方和受助方代表共同见证了捐赠仪式,并向爱心企业的负责人、爱心人士颁发了捐赠牌匾、锦旗、证书等。肇庆畅环驾校志愿服务队全程派车协助爱心人士的接送和运输捐赠物资,主办方代表向其赠予了“爱心企业”的牌匾。疫情的发生也影响了残疾人、贫困户家庭的正常生活。捐赠仪式结束后,社区工作人员、爱心企业代表和志愿者一起到残疾人家庭、贫困户的家庭进行慰问,向他们送上慰问金和油米、牛奶等物资,希望他们舒心、安心地度过这段困难时期。

社区工作人员、爱心企业代表和志愿者一起到残疾人家庭、贫困户的家庭进行慰问。

  四会市委政法委、四会市城南社区、四会窦口社区、肇庆市非物质文化遗产促进会、肇庆市端砚电商产业园有限公司、肇庆市粤阳社会工作服务中心、肇庆市善助爱心会、肇庆畅环驾校志愿服务队、爱心企业家、社区志愿者以及四会中学、四会市仲泰小学、四会市周开泉小学、四会市星海园幼儿园的代表参加了此次活动。疫情无情人有情,八方相助暖人心!让我们携手抗“疫”,共创美好明天。(肇庆文明网 撰文/杜杏玲 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0