您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

八旬老伯路边摔倒,民警热心相助扶起“肇庆暖”

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-30

 

  4月27日,在端州城区睦民路公交车站旁,一名老人一不留神不慎摔倒趴在路边,路过的民警碰见后,立即上前扶起老伯,并安全将老伯送回家中。

微信图片_20200428143919_副本.jpg

热心民警将老伯扶到安全位置。市民供图

  事发当天16时50分左右,外出执行任务的端州公安分局巡特警一队队长姚少雄和民警伍思颖,途经睦民路公交车站时,发现一名年约80岁的老伯摔倒趴在路边,引来路过群众“围观”。

微信图片_20200428143912_副本.jpg

热心民警为老伯消毒包扎。市民供图

  见状后,两人立即停车上前了解情况,并扶起老伯到安全位置,为他做简单的检查后,对其伤口进行消毒包扎。随后,又与赶到的阅江派出所民警一起询问老伯具体情况。

微信图片_20200428143924_副本.jpg

热心民警用汽车把张伯安全送回家。市民供图

  经了解,老伯姓张,家住工农北路附近,途经该路段不小心摔倒。得知其具体家庭住址后,阅江派出所民警毫不犹豫地用汽车把张伯安全送回家。

  目睹整个事情经过的一名热心群众介绍,老伯摔倒后,脸上擦伤流血,幸亏民警熟练帮他消毒包扎。“人民警察为人民,真是值得赞扬!也希望这些正能量能够得到更好的传递,有更多人大胆做好事。”

  热心的民警表示,“文明最初的标志应该是人们开始帮助别人,而不只是明哲保身,放弃那些需要帮助的人。”作为一名公安实战技能教官、红十字急救技能教练,不单要传授急救技能,还要传播正能量,以实际行动践行“人道、博爱、奉献”精神,带动感染更多人大胆伸出援手,帮助急需帮助的人,让社会充满温暖的阳光。(肇庆文明网 慕容桂珍 通讯员 赖小琴)

   责任编辑:邝小云
0