您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

【暖新闻】30秒!他们抬起了一辆车,惊险又暖心!

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-15

 

  7月13日,在广东肇庆,一女子骑电动车与一辆小车发生碰撞,连人带车侧翻,不慎被卷入了小车车底,情况危急。此时,目睹事故的车主二话不说纷纷停下车救人,附近的群众也陆续赶来,穿条纹上衣的男子、背包小哥、摩托车司机、穿黑上衣的女子……10多人立即奔跑到事故车辆旁,齐心协力抬起小车,不到30秒就将女子救出,并等待120急救车到后将其送医。

  当天晚上约22:10分,“一方有难,八方支援”的暖心一幕就在肇庆街头真实上演。据某司机提供的行车记录仪显示,肇庆星湖大道路口处发生一起交通事故,有一名女子被撞倒卷入了车底,路上车来车往,情况危急,驾驶车辆的车主和过路的行人,不约而同地冲过去,众人合力将这辆小车抬起,把人从车底救出,前后用时不到30秒。当时,被救出的女子躺在地上一动不动,有人立即拨打120急救电话,还有热心市民留在女子的身边帮忙照顾,等待救护车到来。随后,急救车赶到现场,医护人员对事故女子进行了初步的处理,并将其送往医院救治后,热心救人的市民才慢慢离开。

众人闻讯而来,自发抬车救人。

120医护人员对事故女子进行了初步的处理,热心的街坊在旁边守候。

  第一个下车救人的谢先生回忆道:“在生命面前,没有袖手旁观者,我们第一反应就是救人”。谢先生下车后,热心市民就从四面八方涌了过来,大家齐心协力很快就抬起了车子。在肇庆打工20余年的谢先生感叹道:“参与救援的人没有丝毫犹豫,抬起这么重的车辆,这一幕让我特别感动,这个城市充满了正能量!”

  在这里,我们要给每一位热心市民点“赞”,在千钧一发之时,你们互不认识,却只有一个念头:救人要紧!你们抬起的不只是一辆车,更是一种爱的凝聚力。不留姓名、不计较得失、不求回报,你们的这份善意令人暖心又感动。(肇庆文明网 杜杏玲 慕容桂珍 资料来源:南方+ 西江日报 肇庆发布)

   责任编辑:邝小云
0