您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

【暖新闻】女子不慎落水,危急时刻,他毅然跳入水潭中……

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-19

 

  “救命!”“救命!”815日上午740分,在鼎湖山飞堑桥路段,一名不慎落水的女士正紧紧抓着垂落水边的树枝,挣扎着呼喊救命。千钧一发之际,一个身穿制服的身影带着两个救生圈,飞扑入水,努力推拽着落水女士使劲向岸边游,一番紧急救援后,女士脱离险境。


来源:星湖美美


落水女子被成功救上岸边。来源:星湖美美


随后,在鼎湖派出所、120急救中心和景区的帮助下,落水女士顺利离开了景区。来源:星湖美美

  原来,飞扑入水救人的正是鼎湖山观光车有限公司车辆调度员、站场负责人温志江。

  “鼎湖山的山泉水是很凉的,特别是在大清早。但为了救人,什么也不考虑了。”回想起当时的情形,温志江非常庆幸自己能把人救回来。


图源:星湖美美

  事后,面对落水女士的感谢,他婉言道:“在他人需要帮助时,我们就应该及时伸出援手。尽管我跳下水了,但真正救下落水女士上岸的不是我,是大家,功劳是大家的!

  这一则勇救落水者的好人好事也在肇庆朋友圈传开了!温志江正能量满满的暖心行为,引来大家的点赞。


图源:星湖美美

  勇救一位落水者,挽救了一条生命,挽回了一个家庭。面对危难挺身而出,看似是一念之间的事情,背后却需要极大的勇气。虽然素不相识,但义举温暖你我;面对危难挺身而出,这就是社会所需要的正能量。也正是有了平凡而又伟大你们,“肇庆暖”才能滋润人心,一起为他们点赞吧!(肇庆文明网 慕容桂珍 邝小云 资料来源:肇庆发布、肇庆西江网、星湖美美、肇庆鼎湖山观光车有限公司)

   责任编辑:邝小云
0