您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

怀集:民警勇救轻生女,家属庆幸“遇贵人”

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-16

 

  10月14日13时45分,怀集县公安局城南派出所、巡警大队接县局110指挥中心传来警情:县城金鸡桥下有人落水想轻生……接警情后,城南所、巡警马上出警赶往现场。

微信图片_20201016095612.jpg

黄文庄同志纵身跳入河中救人。

  在现场,只见一名女子在河水中,报警的城管人员正在岸边劝导该女子,城南派出所民警上前地与轻生女子沟通,试图把疑似轻生的年轻女子拉上来。该女子情绪很不稳定,经过一番劝说轻生女子还是没有放弃轻生的念头。见此情况,派出所和巡警密切配合,一边由派出所副所长黄文庄、辅警郭嘉权等继续劝说轻生女子,分散其注意力,一边由巡警大队熟悉水性的辅警程罗桥伺机行动。黄文庄等人继续劝说:“姑娘,有什么困难我们一起来帮你解决,先上来再说。”女子不听劝说,反而向河中深水处游去,情况紧急。黄文庄纵身一跃,跳入冰凉、湍急的河水中,一把抱住女子,程罗桥也跳到河中协助,与黄文庄合力将女子托举,交岸上接应的同志。

  民警迅速用警车将轻生女子送怀集县人民医院检查、治疗,经初步调查,女子是因家庭琐事而有轻生念头。(图文来源:平安怀集)

   责任编辑:邝小云
0