您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

天气冷人心暖 四会市大街小巷涌现暖心事

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-21

 

  路遇事故 城管协助救治伤者

  10月14日上午,四会市城管局巡查队员于宝文、林建明两名同志在途经四会大道中石化加油站附近发现一摩托车倒在地上,车主满头鲜血,脸部有多处擦伤,见此情况二人立即上前援助,立即拨打了120急救电话,并帮助伤者作简单的止血,并对事故现场做好了警示标志,避免发生二次事故。在急救车到达现场后,队员主动协助医护人员将伤者送上救护车后,继续回到工作岗位上。两名城管同志对身边需要帮助的人,不仅管得“宽”更是管得暖,自己的善举温暖了人心,为他们点赞。

  婴儿车被困路中 辅警出手相助

图片.png

辅警帮助群众。图片来源:四会电视

  9月22日早上,在四会市誉城大道,一位推着婴儿车的女士被困在了路中间,正在执勤的辅警杨嘉伟急忙上前查看情况,原来这名女士推着婴儿车出门,不想在过马路时被人行道上的隔离柱拦住,被困在了车流之间,为了不吵醒酣睡的宝宝,经这名女士同意,杨嘉伟与她一起小心翼翼合力将婴儿车托起,稳稳地跨过隔离柱,帮助她和孩子安全顺利地通过了路口。 

  你这一托,充满了力量,充满了温暖。

  平凡的岗位 不平凡的微光

  8月9日傍晚7时许,环卫工人赖炳坤在路面作业时发现路边一位走路踉踉跄跄的老人,他问老人要去哪里,记不记得家人的电话,老人说都记不得了,老人在那里停留时间将近3个小时,见此情况,猜想老人应该是迷路了,赖炳坤立即为她报警求助。当时正值晚饭时间,考虑到老人还没吃晚饭,赖炳坤便把自己的盒饭让给老人吃。在等待民警到场后,赖炳坤又迅速回来岗位上开展清洁工作。将城市清洁得一尘不染的环卫工人,在平凡的岗位上,绽放着不平凡的光芒。

  汽车抛锚 众人合力推车

  9月22日上午,一辆小车在四会市沙田园路段中央抛锚,此时路面车流量较大,故障车影响了通行秩序和带来了安全隐患,在附近执勤的辅警骆金友立刻上前,与热心群众一起帮助车主,将车辆推至路边安全地带,及时排除了安全隐患。

图片.png

辅警与热心群众将车辆推至路边安全地带。图片来源:四会公安

  一个暖心的“小动作”,一次力所能及的“出手”,正是这一桩桩小事,温暖着人心,让社会迸发出光芒和力量。(四会文明网 曾志锋 综合)

   责任编辑:邝小云
0