肇庆公交司机一年涌现出好人好事1131宗

发表时间: 2021-01-30       来源: 肇庆文明网

  “我以为钱包找不到了,结果司机帮我收好。我打开一看,身份证、银行卡一样不少”“谢谢司机送我爸去医院,救了他一命。”……每一年,肇庆市公共汽车有限公司都能收到很多份这样的感谢信,口头感谢更是数不胜数。

  近年来,肇庆市公共汽车有限公司涌现出谢汉生、徐永元、廖炳书、程树荣、赖道辉、陈维广等救死扶伤、拾金不昧的好人好事,树立了公交模范。19路线驾驶员谢汉生更是荣获2019年第一季度肇庆市“身边好人”称号。该公司也在2018年荣获肇庆市诚信单位的荣誉称号。

  据统计,2020年该公司涌现出好人好事1131宗,其中救死扶伤11宗;热心助人950宗(已找回失物的884件+车内热心助人的66宗);共计交回失物1113件,经联络失主已取回失物有884件。市民来信来电表扬19宗,经媒体报道的好人好事16宗。肇庆市公共汽车有限副总经理刘树华表示:“人人争做诚信司机,车厢里的好人好事越来越多。希望我们38条公交线路,让城市窗口开满文明之花。”(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 高静)

责任编辑:邝小云

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 文明邮箱

Copyright ©2012-2020 zq.wenming.cn All rights reserved

主办单位:肇庆市精神文明建设委员会办公室

运行管理:肇庆文明网编辑部 肇庆市中新信息网络有限公司

E-Mail:zqwenming@126.com Telephone number:0758 - 2893866

LOGO字体由神韵字库提供