广东肇庆开展新春走访慰问道德模范和文明家庭活动

发表时间: 2021-02-08       来源: 肇庆文明网

  为体现党和政府对道德模范和文明家庭的关心关爱,广泛弘扬“德者有德、好人好报”社会风尚,根据中央文明办、省文明办工作部署,广东省肇庆市文明办积极组织开展2021年春节走访慰问道德模范和文明家庭活动。

慰问组一行来到高要区,看望慰问中国好人、第五届肇庆市道德模范叶海兰(右二)。

  活动期间,肇庆市文明办副主任梁凌宇率队到端州区、高要区、四会市和德庆县,走访慰问了第七届广东省道德模范聂桂清,中国好人、第五届肇庆市道德模范叶海兰,中国好人、第五届肇庆市道德模范罗秀珍,第五届肇庆市道德模范黄小玲和第二届全国文明家庭陈容娇家庭、第二届广东省文明家庭张群娣家庭,与先进典型及家属亲切交流,关心他们的生活和工作情况,并送上慰问金、慰问品和新春祝福。同时慰问组还叮嘱当地文明办负责同志要落实帮扶机制,给予道德模范更多激励,让道德模范共享文明城市发展成果,勉励他们更好地发挥模范榜样引领作用。

慰问组一行来到德庆县,看望慰问第七届广东省道德模范聂桂清(中间)。

  这些先进典型,或默默奉献躬身敬业,或关爱他人助人为乐,或勤勤恳恳孝老爱亲,他们是中华民族优秀精神的生动写照,是引领社会主流价值的鲜明旗帜。他们衷心感谢党和政府的关心关爱,纷纷表示会继续发挥模范榜样引领作用,带动身边更多的人崇尚美德、向上向善。

慰问组一行来到德庆县,看望慰问第二届全国文明家庭陈容娇家庭(中间)。

  肇庆市文明办一直以来深入贯彻中央文明委《关于印发全国文明家庭激励与管理办法的通知》,认真落实《肇庆市礼遇帮扶道德模范暂行办法》,不断优化完善本地区礼遇关爱道德模范的各项政策举措,切实帮助道德模范等先进人物解决实际问题,做到件件有实招见实效,让礼遇关爱道德模范制度和工作常态长效。(肇庆文明网 撰文/邝小云 摄影/陈庆卫)

责任编辑:邝小云

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 文明邮箱

Copyright ©2012-2020 zq.wenming.cn All rights reserved

主办单位:肇庆市精神文明建设委员会办公室

运行管理:肇庆文明网编辑部 肇庆市中新信息网络有限公司

E-Mail:zqwenming@126.com Telephone number:0758 - 2893866

LOGO字体由神韵字库提供