肇庆市开展2021年新兵入伍欢送仪式

发表时间: 2021-03-22       来源: 肇庆文明网

  3月20日上午,由肇庆市征兵办组织的肇庆市2021年新兵入伍欢送仪式在肇庆市端州青少年军校举行。肇庆军分区司令员张军、政委杨宏伟,肇庆市政府副市长、市公安局局长董信奇参加并致词欢送新兵。

c152a10cf43c0237b4ee03b3ed4f8fb_副本.jpg

肇庆市2021年新兵入伍欢送大会现场。

  欢送会上,应征入伍的新兵列队整齐,庄严肃穆。肇庆市政府副市长、市公安局局长董信奇为新兵送上祝福,希望他们能够牢记嘱托,胸怀大志,保家卫国,以刻苦的训练,建功军营的实际行动,优异的成绩来回报所有的关心与关爱。他还表示,参军入伍、保家卫国是每个公民应尽的义务。穿上军装的新兵们,亲朋好友以你们为傲,社会以你为荣!希望热血青年们能持以不畏艰苦,牢记使命的精神在部队成长、成才。

ed8137c43adc6dcc041f73a2d36f1f5.jpg

入伍的新兵整装待发。

  新兵代表区志豪发言:“从小就有当兵的梦想,当兵可以保卫祖国、保卫人民,愿意为国防事业献出自己的微薄之力。在部队里,我会刻苦训练、努力学习、遵守纪律、服从领导,早日成为一名合格的、优秀的军人。即将要踏上军旅的他,对今后的部队生活充满憧憬,立志要努力把自己锻造成有理想、有本事,有血性、有品德的新时代军人,为家乡增光添彩。

IMG_0183_副本.jpg

入伍的新兵奔赴祖国各地服役。

  据悉,全市539名新兵在3月20日开始分三批出发,分别奔赴南部战区空军、东海舰队、武警第二机动总队和海军,带着报效祖国的豪情壮志,奔赴军营实现从军报国的梦想。

  肇庆市征兵办秘书科科长徐新为表示,2021年肇庆市新兵人数539人,大学生比例占68%。我希望他们能牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的使命,在部队发挥能量,早立战功,为国防和军队现代化建设贡献自己的青春年华,更好促进国防教育发展!

  光荣、激动、不舍、祝福……带着家乡和亲人的嘱托,肩负着保家卫国的神圣使命,2021年入伍的新兵将奔赴祖国各地服役,为国防事业奉献青春和汗水。(肇庆文明网 撰文/摄影 邓思敬)

责任编辑:邝小云

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 文明邮箱

Copyright ©2012-2020 zq.wenming.cn All rights reserved

主办单位:肇庆市精神文明建设委员会办公室

运行管理:肇庆文明网编辑部 肇庆市中新信息网络有限公司

E-Mail:zqwenming@126.com Telephone number:0758 - 2893866

LOGO字体由神韵字库提供