服务群众情系民生 广东肇庆搭建“司机之家”爱心驿站

发表时间: 2021-03-31       来源: 肇庆文明网

  “喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”曾经是多少长途司机的奢求,而如今在被中国公路学会评为全国AAAA级“司机之家”的S8广佛肇高速公路封开服务区(封开-广州方向)“司机之家”便可实现,让途经广东肇庆的司机有一个随时可以歇脚的“家”,享受如家般的温暖。

肇庆封开服务区的“司机之家”。西江日报全媒体记者 吴勇强 摄

  走进肇庆封开服务区的“司机之家”,功能区域明确、设施齐全、服务周到,大大满足了司机朋友的需求。室内面积有55平方米,24小时免费对外开放。内部摆放了沙发座椅和半躺椅,给长时间驾车的司机提供一个短暂的休息环境,起到补充睡眠,缓解疲劳的作用。除此之外,室内还配置了微波炉、应急药品、洗衣机、烘干机、电视机、空调、按摩椅、简易吧台、免费WIFI、24小时热水,配有一次性洗漱用品等便民物品,让司机可以在这里沐浴、梳洗。为保障司机在休息和沐浴时的财产安全,还配置了临时储物柜,方便存储贵重东西。

  此外,“司机之家”还是一个文化传播的阵地,这里设有的书报架上都放置“安全出行、交通宣传”等刊物,供司机阅读,并利用电视机播放交通安全宣传片、文明出行宣传片等,做好道路安全出行提示。

室内便民物品一一俱全。西江日报全媒体记者 吴勇强 摄

  S8广佛肇高速公路封开服务区(封开—广州方向)负责人邓成柳表示,为了更好地推进服务区“司机之家”运营管理,服务区成立了“司机之家志愿服务小分队”,每日对“司机之家”进行卫生清洁、易耗品更换、交通咨询等暖心服务,同时建立了“司机之家”的运营管理制度;做好“司机之家”客户意见收集和反馈工作;设置了监督公示栏;制定了恶劣天气及突发事件的应急处置方案,致力打造温馨舒适的司机休息环境,为司机们的美好出行保驾护航。

留言墙上张贴着司乘人员对“司机之家”服务的真实感受。西江日报全媒体记者 吴勇强 摄

  目前该“司机之家”每天均有司乘人员进内休息。从事跨省物流运输的货车司机张师傅对该服务区“司机之家”很熟悉,“司机之家”成为了他出差途中重要的歇脚点。张师傅表示,白天长时间开车累了,在“司机之家”歇息放松是一个很好的选择,“我们可喜欢这里了,很多司机体验后,都爱上了温馨的‘司机之家’,并把这个在路上的‘司机之家’分享给更多的车友,也希望肇庆日后能够有更多的‘司机之家’,为广大司乘提供优质的服务。”

  有一种幸福叫做平安回家,这是家人的深深叮咛和殷殷期盼。在此,呼吁广大的司机朋友,长路漫漫,如果累了,请到肇庆“司机之家”畅享旅途中的休闲时光,感受“家”一样的温馨。(肇庆文明网 慕容桂珍 邝小云 资料来源:西江日报 肇庆交通运输)

责任编辑:邝小云

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 文明邮箱

Copyright ©2012-2020 zq.wenming.cn All rights reserved

主办单位:肇庆市精神文明建设委员会办公室

运行管理:肇庆文明网编辑部 肇庆市中新信息网络有限公司

E-Mail:zqwenming@126.com Telephone number:0758 - 2893866

LOGO字体由神韵字库提供