奋进“头号工程”!肇庆持续推进“百千万工程”专题宣讲

发表时间: 2024-05-11       来源: 肇庆文明网

  “百千万工程”是广东高质量发展的“头号工程”,当前肇庆持续深入推进“百千万工程”落地落实。连日来,肇庆各地开展“百千万工程”专题宣讲,进一步坚定信心、凝聚力量,激励广大干部群众以更加饱满的热情、以更加扎实的作风投身“百千万工程”的基层实践,努力把美好蓝图变为“实景图”。

  创新形式宣讲,提高理论宣讲吸引力

  肇庆市广泛开展群众喜闻乐见的“百千万工程”专题宣讲,以“在榕树下宣讲”“故事+宣讲”“图文展示+宣讲”等创新形式解读“大政策”讲述“身边事”。

  5月8日,怀集县委宣传部、怀集县委组织部和顺德区驻怀集县帮扶工作组联合主办的怀集县庆祝“岳山造林大会战”50周年系列宣讲活动启动暨古城公园(法治文化广场)竣工仪式在蓝钟镇古城村举行。当天,怀集县还在古城村榕树下举办了“岳山造林大会战”50周年专题示范宣讲活动,在古城公园枝繁叶茂、冠盖如云的大榕树下,来自怀集县“燕都开讲”宣讲队的5位宣讲员用通俗易懂的语言,结合自身所见、所闻、所感,围绕“岳山造林”光荣传统、“百千万工程”等内容依次作主题示范宣讲。

怀集县庆祝“岳山造林大会战”50周年系列宣讲活动现场。图片来源:怀集县融媒体中心

  端州区城东街道开展形式多样的宣讲活动,以小切口反映大政策,以小故事讲好大民生,串联起端州区新时代高质量发展之路的生动实践,推动“百千万工程”家喻户晓、深入人心,用一个个鲜活的事例点燃党员群众心中的“奋进之火”。

  5月10日,2024年肇庆市高要区金利镇“百县千镇万村高质量发展工程”专题宣讲活动城中社区举办,活动特邀高要区委第三巡察组组长陈国勇以图文形式进行授课。陈国勇以歌曲《有一个美丽的地方》开篇,深情地介绍了这首歌的背景,唤起大家建设家乡的热情。随后,陈国勇为社区居民深入解读了“百千万工程”的内涵、目标及实施进展。他强调,“百千万工程”不仅是推动区域经济社会发展的重要抓手,更是提升居民生活品质、推动家乡发展的有效途径。在互动环节,居民们积极提问,陈国勇耐心解答,现场气氛热烈。

  切合宣讲实际,增强理论宣讲实效性

  肇庆市各地根据自身发展实际,将实施“百千万工程”的创新举措、思路规划、工作成效等内容融入到“百千万工程”专题宣讲中,使“百千万工程”专题宣讲更具实效性、针对性。

  日前,四会市大沙镇在镇会议中心开展了“百千万工程”基层宣讲活动。活动上,工作人员讲解了大沙镇关于推动“百千万工程”的典型案例。随后,现场播放了大沙镇有关推动“百千万工程”的工作成效视频。通过听讲解、看视频的方式,参会人员了解了大沙镇最新的工作动向,同时掌握了大沙镇接下来将围绕产业集聚、美丽圩镇、城乡融合、城市社区、和美乡村、绿美生态的“六大组团”全方位加力提速,奋力打造省典型镇建设高质量样板。

四会市大沙镇开展“百千万工程”基层宣讲活动。图片来源:四会大沙发布

  日前,肇庆高新区一村社区党员志愿者在辖区蒋岸街开展了“百千万工程”专题宣讲。活动现场,党员志愿者们热情地向居民们介绍了“百千万工程”的具体内容和重要意义,并结合社区开展道路修缮、美化环境等相关工作,让居民群众切实体会到实施“百千万工程”带来的重要影响。居民们认真聆听并与志愿者们进行互动交流。(肇庆文明网 综合)

责任编辑:邝 小云

Copyright ©2012-2024 zq.wenming.cn All rights reserved

主办单位:肇庆市精神文明建设办公室

运行管理:肇庆文明网编辑部 肇庆市中新信息网络有限公司

E-Mail:zqwenming@126.com Telephone number:0758 - 2893866

LOGO字体由神韵字库提供